г. Минск, ул.Казинца, д.121А

пн-пт: 9.00-18.00, сб-вс: выходной

8 044-513-69-76

Екатерина Павловская

8 029 312-62-49

Екатерина Пригун

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

блокнотыРазвитие цифровых технологий происходит очень стремительно, но многие люди все равно предпочитают обычный лист бумаги и пишущие принадлежности вместо девайсов. Из-за этого существует большой спрос на записные книжки, ежедневники и блокноты, форматов которых существует большое количество. Прочитав эту статью, вы узнаете, какие бывают виды записных книжек и для каких целей каждый из них используется.

Размеры ежедневников

Ежедневник предназначен для ведения ежедневных записей: намерений, целей, итогов, связанных с текущей работой человека или же фирмы. Форматы ежедневников:

  • Большие – А4.

Другой вариант их названия – рабочие тетради. Площадь их листов, как правило, составляет 210х297 мм, и считается оптимальной для внесения большого количества заметок, различных записей и эскизов. Они весьма востребованы, потому их легко найти во всех канцелярских магазинах.

  • А5.

Размер листа 148х210 мм – это половина большого ежедневника А4. Он очень комфортен в использовании. Благодаря своим размерам он не занимает много места и легко умещается в сумку. Такие блокноты часто используют на работе, для записи поставленных задач и планов.

  • А6 — компактные записные книжки.

Данные изделия в основном используются женской аудиторией из-за своей компактности. Однако, мужчины тоже приобретают такие ежедневники. Их удобно носить в кармане или же борсетке. Широкое область применения привело к большому выбору дизайнерского оформления записных книжек с размером листов 105х148 мм.

Вышеописанные форматы книжек для записей являются самыми популярными, но при изготовлении ежедневников используются и иные размеры бумаги.

  • Большие – B5.

Ежедневник данного формата имеет размер 176х250 мм – это ненамного меньше чем А4. Ее удобно переносить в рюкзаке. Идеально подходит для тех, кто вносит большое количество и пометок.

  • Больше, чем А6, но все ещё малогабаритные – А6+.

Книжки для записей формата А6 имеют размер 120х170 мм. Их преимущество заключается в том, что они все также компактны и удобны, но имеют больше места для заметок.

Формат ежедневника в соответствии с его предназначением 

Известные варианты блокнотов для ежедневных записей:

  • С осмотром недели — 7 блоков каждого дня недели на страницу или разворот. Благодаря возможности быстро просмотреть все планы на ближайшие недели, такие блокноты очень популярны. Как правило, записные книги на кольцах представляют собой календари. Они комфортны для фиксирования одинаковых задач на долгий срок. Такая форма записи, позволяет с легкостью назначать мероприятия и встречи, не забывая даты их проведения. Но, при выборе такого ежедневника, нужно учитывать ограниченное количество записей на день: если их больше 4, то лучше выбрать другой вариант.
  • С анализом каждого дня. Такого формата записная книга дает возможность ежедневного планирования дел. Это является огромным плюсом для людей с большим количеством задач на день. На день можно отводить как страницу, так и целый блок. Когда количество задач варьируется от 4 до 12 штук, записная книжка с анализом каждого дня будет являться вашим идеальным помощником. Если же задач больше, то подходящим вариантом будет планировщик: на сутки в нем отведены 2 страницы.

В нем можно записывать такую информацию, как перечень покупок, затраты, личные мысли, идеи и т. п.

В процессе работы с ежедневником можно пользоваться дополнительными опциями. Для удобства, можно применять стикеры различных цветов, группируя их по типам задач. Можно также расклеивать их в нужном порядке для быстрого поиска.

После выполнения дела наклейку можно убрать. В случае невыполнения задачи ее можно легко переклеить на другой день календаря. Данный способ удобен в использовании, обязательно попробуйте, возможно это идеальный для вас вариант.

В случае, когда выполнение задачи не привязано к конкретной дате, ее можно записать на стикере или же на специальной закладке. Первостепенные цели можно записывать на стикерах большого формата или картонных вкладышах.

Советы: как выбрать подходящий формат ежедневника

разворот блокнотаПри покупке ежедневника, следует обратить внимание на наличие проставленных дат. Если эти графы уже заполнены, такой продукт имеет смысл приобретать только в начале года.

Прежде чем начинать поиски идеального ежедневника, нужно определиться с его размером. Любой формат книги для записей нацелен на конкретного покупателя: предпринимателя, врача, учащегося школы или университета, домохозяйки, офисного сотрудника и т. д. Формат А5 считается одним из самых удобных.

Как правило, в записной книге 352 странички, основной блок имеет 324 листа, последние 28 – это раздел для закрепления телефонных номеров и адресов, остальные 10 – вспомогательная информация: календарь на некоторое количество лет, телефонные коды, таблицы размеров одежды и т. д. Женщины часто выбирают ежедневники формата А6, потому что малые размеры записной книги, позволяют с легкостью уместить ее в сумке.

Офисные работники использую настольный планинг. Он позволяет быстро разобраться в поставленных задачах на неделю.

Для людей, находящихся в постоянном движении, идеальным решением будет карманный ежедневник.

После того, как формат ежедневника был выбран, нужно обратить внимание на качество товара. Низкая цена может свидетельствовать о быстрой потере презентабельного вида блокнота после покупки.

Обратите внимание на цвет бумаги – она должна быть белоснежной и иметь высокую плотность, а также быть приятной на ощупь. Надписи не должны просвечиваться на обороте листа.

Шитый переплет ежедневника обезопасит вас от возможного выпадения листов. Что возможно при клеевом креплении. Цена такого ежедневника будет выше, но вы точно будете знать, что в течение всего периода использования не растеряете странички.

Ежедневник с обложкой из бумвинила стоит меньше. Ярко смотрятся обложки, ламинированные специальной матовой пленкой. Они практичнее, потому что на них не остаются следы от пальцев, как на глянцевом материале.

Балакрон — материал, имеющий большое разнообразие фактур: он может быть гладким, зернистым, имитировать кожу крокодила или змеи. При изготовлении блокнотов его часто сочетают с поролоном, благодаря которому обложка становится гладкой, мягкой и приятной на ощупь.

Записные книги с обложкой из заменителя кожи смотрятся красиво, но являются дорогостоящими. Нередко их декорируют декоративными строками. Такой материал имеет ряд преимуществ: отличное качество, презентабельный внешний вид, износостойкость и долговечность.

В записных книгах учтены всевозможные составляющие, гарантирующие комфортное использование. К примеру, ляссе – удобная закладка, помогающая быстро обнаружить нужную страничку. Добавочными составляющими также являются перфорированные уголки, однако они приходятся по вкусу не все пользователям, поскольку при неаккуратной эксплуатации могут придать блокноту неопрятный вид. Ежедневник может стать удачным элементом фирменного стиля, если на обложке будет присутствовать наклейка с логотипом компании (их можно заказать в Минске). Фирменные ежедневники можно преподносить клиентам на встречах.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
НАМ ДОВЕРЯЮТ:
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент