г. Минск, ул.Казинца, д.121А

пн-пт: 9.00-18.00, сб-вс: выходной

8 044-513-69-76

Екатерина Павловская

8 029 312-62-49

Екатерина Пригун

info@foxystudio.by

станок для цифровой печатиПредлагаем Вам познакомиться с 6 интересными нюансами цифровой печати. Думаем, они помогут не только лучше ориентироваться в мире типографии и печати, а также правильно делать заказы и выбирать изготовителей такого рода продукции.

Факт № 1

Цифровая печать – понятие обобщающее. Существует несколько ее видов, характеризующихся различным подходом к процессу.

  • Вид первый – полноцветная печать. Она бывает лазерной и струйной. Оба подвида имеют как плюсы, так и минусы. В каждом конкретном случае решение об использовании того или иного вида принимается исходя из задач заказчика и его целей. Струйная печать в свою очередь делится на непрерывную, с применением импульсных технологий и печать твердыми чернилами.
  • Второй вид – ксерография и ризография. Она также делится на два блока: ионография (печать только одним цветом), магнитография (принято считать, что она является дополнением к первой).
  • Третий вид – термальный. Широко применяется для нанесения изображения не только на бумажные носители, но и на кружки, майки, кепки. Суть данного метода заключается в перенесении изображения на поверхность материала с помощью высоких температур.

Факт № 2

Многие полагают, что цифровая печать появилась в одно время с компьютерами. Однако, это не так. Электрографический отпечаток был изобретен американским ученым Честером Карлсоном. Результатом его трудов являлся прообраз современной цифровой машины. Данное изобретение и сама технология появились за 4 года до того, как был собран первый компьютер.
По прошествии нескольких лет электрографический отпечаток получил коммерческую реализацию. А сам способ печати стали называть ксерография. В этом же году компания Нaloud, получившая права на патент, выпустила первую цифровую копировальную машину, которая называлась Xerox Model A Copy Machine.
Кстати, удивителен тот факт, что в будущем название этой машины стало нарицательным, и теперь все копировальные машины называют ксероксами.

Факт № 3

Для изготовления репродукций картин используют цифровую печать.
Это невероятно, но является фактом.
Копии, сделанные с известных работ оказались настолько хороши, что теперь выставлены в самых больших и известных галереях мира: в Метрополитен-музее, Музее американского искусства Уитни (в Нью-Йорке), Музее социалистического искусства многих других. Технология, позволяющая воссоздавать великие произведения искусства, называется «жикле».
Эту методику изобрели в 80х годах в Америке. С помощью струйного принтера картины печатали не только на холсте, но и на шелке, льне. Деятели искусств, а именно художники, фотохудожники оценивали работы и были невероятно удивлены качеством исполнения, сходством с оригиналом и превосходной цветопередачей.

Факт № 4

Цифровая печать является самой гибкой.
И это верно! Удивительно, но возможности цифровой печати куда более широкие, чем могут себе представить обыватели! Только цифровая печать дает возможность вносить правки в макет, не производя при этом дополнительных действий и не прерывая процесс печати выпуска тиража.
Это идеальный метод изготовления приглашений на свадьбы, мероприятия, персонифицированной рекламной продукции, ценников и других видов печатной продукции.

Факт № 5

Школьники и студенты отдают предпочтение именно цифровой печати.
При использовании именно цифрового принтера можно качественно и быстро печатать любое число копий научных работ, рефератов, дипломов. За небольшие деньги можно напечатать любые схемы и чертежи, что значительно облегчает учебный процесс и экономит время.

Факт № 6

Более 80% мелких типографий работают на цифровом оборудовании.

Что необходимо таким типографиям, чтобы оставаться на плаву? Верно! Оказывать услуги быстро и по лояльным ценам. Именно цифровая печать является наиболее выгодным решением, позволяющим не оставаться без потребителей и оправдывать их ожидания.

Возьмем, к примеру, Print on demand – технологию печати книг по требованию. Что это значит? По готовности книги выпускается не весь тираж, а количество экземпляров, необходимое заказчику. Затем продукт рекламируют на специальных площадках, а после получения заказов книги допечатывают. Таким образом минимизируются риски потери средств, вложенных в большой тираж.

Что еще можно сделать благодаря цифровой печати? Она дает следующие возможности:

  • в кратчайшие сроки подготовить тираж персонализированной рекламной продукции (листовок, открыток, приглашений);
  • распечатать фотографии не только альбомного, но и широкого формата, плакаты и постеры, интерьерные фотокартины и др.;
  • подготовить фотообои на заказ или наклейки для стен и мебели;
  • изготовить уникальные этикетки и листовки для оформления подарков и любой продукции;
  • сделать книгу в единственном экземпляре для себя или в подарок.

Цифровая печать – это уникальный способ и отличная возможность качественно переносить тексты и изображения на разные носители в минимальные сроки и доступным ценам.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

НАМ ДОВЕРЯЮТ:
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент