г. Минск, ул.Казинца, д.121А

пн-пт: 9.00-18.00, сб-вс: выходной

8 044-513-69-76

Екатерина Павловская

8 029 312-62-49

Екатерина Пригун

info@foxystudio.by

Световой короб пришел к нам также с английским термином light-box, который сейчас активно употребляется и в русском языке. Лайтбокс - это пластиковый короб с изображением. Главная отличительная его особенность отражена в названии: световым его называют, благодаря подсветке из люминесцентных лампочек, встроенной в него.

световой короб

В настоящий момент световые короба активно используются в рекламе, в частности если сравнивать исключительно световую рекламу - лайтбоксы действительно считаются самым популярным видом.

Почему лайтбоксы - это классная возможность для рекламы вашего продукта или сервиса?

Их используют как в небольших магазинах на улицах города, так и в торговых центрах и для этого есть простое объяснение: такая реклама не только бесспорно эффективна, но и позволяет неплохо сэкономить средства. Их внешний вид также позволяет преображать интерьер магазина, а также предоставить необходимую информацию клиенту. Световой короб - отличное решение для кафе, кинотеатра, торговых либо развлекательных центров, а также для организаций городского или государственного значения.

световой короб фото

 

УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ
 
Прикрепить файл
 
Изменить
Удалить
 

 

Какими бывают лайтбоксы?

В первую очередь, говоря о типах лайтбоксов сегодня, мы должны поговорить о материалах, используемых для их изготовления, а также формах табличек. В настоящее время все большую популярность набирают свежие решения в виде вращающихся конструкций или коробов с интересными формами. Для начала мы рассмотрим классические типы лайтбоксов, ставшие верными спутниками нашей повседневной жизни:

Конструкции по количеству рекламных поверхностей…

делятся на односторонние и двухсторонние. Соответственно односторонняя конструкция отличается наличием только одной рекламной панели, а с обратной стороны крепится электрическая система. Такой вариант можно удачно разместить на фасаде здания или в интерьере офиса/магазина.

лайтбокс примеры

Двухсторонняя конструкция отличается от предыдущей размещением электрооборудования. В данном случае ее закрепляют внутри короба, а на фасад или стену ее можно поместить только при помощи отдельных кронштейнов.

виды лайтбоксов

Конструкции по типу размещения…

делятся на наружные и интерьерные. Как вы наверняка знаете, лайтбоксы активно используются не только на улицах, но и в интерьере.

световой короб пример 

Главная особенность интерьерных коробов в их толщине (не более 10 см). Работа по их изготовлению намного более кропотливая, поскольку небрежности в изготовлении более крупных коробов менее заметны. Их можно увидеть как на витринах, так и в ресторанах или выставочных залах. Управлять ими можно при помощи пульта, что делают их еще и очень удобным рекламным средством.

световой короб

Рекомендуемые статьи по теме

Секреты эффективной наружной рекламы: дизайн 2020

Конструкции по способу крепления в интерьере…

подразделяются на напольные, настольные и подвесные. Такие средства используются для различных целей, однако чаще всего такие коробы можно увидеть с информацией, указывающей путь клиентам торговых центров, общественных мест и выставочных центров.

лайтбоксы световые короба

Последней разработкой в данном виде рекламы стали Digital Singage видеоконструкции с системой удаленного управления.

рекламный световой короб 

Конструкции по форме…

могут быть нестандартными по просьбе клиента, где самыми простыми и популярными остаются овалы, круги, треугольники и другие геометрические фигуры. Этот вариант практически идеален для компаний, которые хотели бы разместить свое лого на поверхности короба. Также интересен способ изготовления таких конструкций - создание формы при помощи вакуума.

световой короб фотографии 

Конструкции по динамике…

создают статичные и вращающиеся. К сожалению, динамическая конструкция не очень популярна среди клиентов, поскольку стоит очень дорого. Хотя производители рекламных конструкций остаются при своем мнении, что цена оправдывает качество результатов. Чаще всего конструкция предназначена для напольной установки и имеет форму прямоугольника или овала.

лайтбокс в рекламе

 

УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ
 
Прикрепить файл
 
Изменить
Удалить
 

 

Какие материалы могут использоваться для изготовления каркаса световых коробов?

ПВХ-пластик. Один из самых активно используемых материалов для создания лайтбоксов, благодаря своей небольшой стоимости. Тем не менее недостаток здесь тоже есть: размер такого короба не может превышать 2 метра в ширину и 4 метра в длину.

выносной световой короб

Алюминий. Такой каркас выглядит как минимум внушительно и поддается окраске. Более того, алюминиевая конструкция позволяет использовать специальную баннерную ткань для того, чтобы скрыть швы. Также очевидным плюсом данной конструкции является ее легкость в любом размере.

лайтбокс наружная реклама

Металл. К сожалению, самый крепкий вариант каркаса является также и самым дорогим. Боковая поверхность корпуса выполняется с помощью оцинкованной стали. Каркас при этом создается из профильной трубы.

Из каких материалов изготавливают лицевую поверхность светового короба?

Кратко рассмотрим широкий выбор материалов, доступных для лицевой стороны лайтбоксов при помощи таблицы.

Материал

Толщина

Размер

Основная особенность

Акриловое оргстекло

до 6 мм

2x3 м

4x6 м

Самый распространенный тип

Поликарбонат

Регулируется

12х2 м

Для больших коробов

Транслюцентная баннерная ткань

Тонкие, очень хорошо пропускают свет даже днем

Самые большие баннеры

Самый универсальный вариант

Композитные материалы (дибонд, алюкобонд)

Регулируется

Регулируется

Изделия выглядят дорого и солидно

 

Композитные материалы признаются самыми дорогими в производстве световых коробов. Дибонд - материал, получаемый из алюминия и представляющий собой зеркальную поверхность. Это очень гибкий материал, гладкий, удобный для печати и ламинации. Из него можно создавать очень интересные работы разных оригинальных форм и размеров, при этом они будут прочными и устойчивыми ко внешним воздействиям погоды или даже огня.

лайтбокс реклама фото

Алюкобонд также обладает легкостью трансформирования и особой прочностью, что позволяет его использовать для облицовки фасадов домов. Однако количество цветов таких конструкций ограничено всего 19-тью вариантами.

Как мы уже указали в таблице, изделия из композитных материалов выглядят дорого и впечатляюще. Их можно использовать для учреждений вроде банков или бизнес-центров.

Еще один материал, который можно использовать для создания лицевых панелей - полистирол. Для таких конструкций подходит вакуумная формовка:

  • материал нагревается до гибкого состояния;
  • вакуум помогает натянуть полученный материал на необходимую форму;
  • застывший материал получается очень прочным и позволяет наносить на него изображения любого типа.

лайтбоксы световые короба

Рекомендуемые статьи по теме

Как согласовать наружную рекламу?

Как создается подсветка лайтбокса?

Стоит отметить, что все-таки основное впечатление наружной вывески формируется качеством выбранного типа подсветки.

буквенный световой короб

По типу расположения подсветка делится на…

фронтальную и торцевую. В первом случае подсветка располагается у лицевой поверхности короба. Во втором - она располагается у боковых поверхностей, хотя такой вариант расположения скорее встречается у объемных букв со встроенной подсветкой.

рекламный световой короб

Что касается технологий, то здесь мы говорим о люминесцентных лампах, неонах и светодиодах.

  1. Люминесцентные лампы - отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить на конструкции, а также ее монтаже. Поэтому они получили такое широкое признание. Однако такую конструкцию нельзя назвать безупречной, ведь служат они не более года, а также совершенно не экономят электроэнергию.

    из чего состоит световой короб

  2. Неоны - их яркие конкуренты, потребляют электричество куда более экономно да и служат значительно дольше. К сожалению, при этом цена такого изделия возрастает. Чем еще может привлечь неон - так это возможность управлять оттенками и освещать конструкции любых форм и размеров.

    неоновые лампы для лайтбокса

  3. Светодиоды считаются новейшим решением в освещении вывесок. Энергосберегающие диоды могут служить более пяти лет! Яркость их свечения может снизиться со временем и стоимость их еще выше по сравнению с неонами. Однако какой тип подойдет в вашем случае - решать только вам!

    светодиоды для лайтбокса

 

Как изготавливаются световые короба?

На самом деле процедура во многом зависит от используемых материалов. Однако в целом этапы можно разделить следующим образом:

  1. Обсуждение и подготовка дизайна;
  2. Распил подготовленного профиля в зависимости от размеров и выбранной формы изготавливаемой конструкции;
  3. Скрепление корпуса и его усиление при необходимости;

    профиль для световых коробов

  4. Закрепление задней поверхности;
  5. Установка системы подсветки;
  6. Закрепление лицевой панели с нанесенным изображением.

Давайте рассмотрим, как наносится изображение на световые короба.

лайтбокс материалы

Обычно печать рекламного изображения производится на виниловой пленке. Далее она разделяется при помощи плоттера по необходимым размерам. Затем изображение наносится на лицевую сторону лайтбокса.

Как подобрать свой световой короб?

Как мы уже поделились в нашей статье, на сегодняшний день существует огромное количество технологий изготовления лайтбоксов, позволяющие создать совершенно разные варианты по размерам или форме. Выбирать вам придется в зависимости от предполагаемого места размещения, объема необходимой к размещению информации, а также предполагаемого бюджета.

лайтбокс

Несколько советов перед тем как сделать окончательный выбор:

Если вы ищете вариант для входа в ваш магазин или офис, то стоит подумать о двусторонней вывеске. Ведь на нее вы сможете поместить не только название фирмы, но и другую дополнительную информацию, которая может оказаться полезной для вашего потенциального клиента.

Если ваша задача состоит в продвижении отдельной группы товаров - стоит рассмотреть вариант имиджевого лайтбокса, чтобы привлечь внимание клиентов именно к этой группе товаров. Стоит установить такой короб в магазине, где у клиентов есть выбор между различными товарами.

лайтбокс с подсветкой

Стоит понимать, что для рекламного оформления торгового объекта подойдут только качественные световые конструкции. Каким требованиям должен отвечать световой короб, чтобы пройти проверку качества?

  • проверенная вентиляция и защищенность короба от влаги;
  • стойкость к воздействиям холода или жары;
  • доступность монтажа короба;
  • цветовое разнообразие корпуса и стойкость нанесенного изображения;
  • минимальная толщина корпуса и равномерность его освещения;
  • яркость освещения при его минимальном энергопотреблении;
  • внешняя привлекательность лайтбокса;
  • цена, соответствующая предлагаемому качеству.

Готовы заказать световой короб прямо сейчас?

На помощь дизайну вашей наружной рекламы уже готовы прийти специалисты Фокс Студио. Мы предлагаем разработку вашего проекта с нуля: пошагово разрабатывая дизайн вместе с вами. Заходите на наш сайт, чтобы оставить заявку на создание вашего рекламного проекта. Наши специалисты подскажут, какой вариант наиболее актуален в вашем случае.

Объемная наружная реклама: световые короба или объемные буквы, всегда выигрышно смотрятся как в интерьере, так и на фасадах. Купить такую рекламу в Фокс Студио просто и выгодно!

 

УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ
 
Прикрепить файл
 
Изменить
Удалить
 

 

НАМ ДОВЕРЯЮТ:
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент