г. Минск, ул.Казинца, д.121А

пн-пт: 9.00-18.00, сб-вс: выходной

8 044-513-69-76

Екатерина Павловская

8 029 312-62-49

Екатерина Пригун

info@foxystudio.by

Вопросы, рассмотренные в материале:

наружная реклама на зданиях

Наружная реклама – играет значительную роль в бизнесе. Мы постоянно видим различные носители рекламы в повседневной жизни. И хотя практически не обращаем на нее внимания, на подсознательном уровне все равно запоминаем эту информацию. А значит, цель достигнута.

Благодаря рекламе повышается узнаваемость и читабельность продукции. Работа маркетологов заключается в воплощении вашей идеи в жизнь. Прочитав эту статью, вы сможете избежать ошибок создадите уникальный дизайн наружной рекламы.

Ключевые функции наружной рекламы

На рынке существует большая конкуренция между производителями. Поэтому, выпуская качественную продукцию, нужно уметь ее продвигать и делать это качественно. Сведения о продукции должны преподноситься так, чтобы потребитель сразу хотел ее приобрести.

Рекламу можно размещать на щитах, табличках, фасадах зданий, общественном транспорте и т. п. Доносить информацию можно неординарными методами: всплывающие на экране рекламные баннеры, 3D- изображения на зданиях, реклама на деревьях. Видя такую рекламу, запоминая ее, покупатель подсознательно все больше хочет приобрести товар.

Наружная реклама создается поэтапно:

  • Установка назначения.
  • Определение идеи.
  • Создание дизайн - макета
  • Выбор типа рекламной конструкции
  • Определение места для размещения

Для того, чтобы наружная реклама принесла ожидаемый результат, нужно уделить особое внимание созданию макета. Без этой важной составляющей все остальные этапы теряют смысл. Часто предприниматели тратят большие суммы денег на размещение или аренду баннера, но не видят ожидаемого результата. Поэтому, чтобы вложение денег не было напрасно, не допускались ошибки в маркетинге и потеря вложенных средств, изготовлением наружной рекламы должны заниматься профессионалы.

Формирование дизайн-проекта наружной рекламы

Сначала нужно определиться с местом размещения рекламы. Качество восприятия напрямую зависит от носителя и высоты размещения. Оставшаяся работа ложится на плечи дизайнера. Настоящий профессионал знает правила, применяемые для создания дизайна, умеет делать акцент на деталях, должным образом воздействующих на человека. После качественной и энергичной работы над идеей реклама обязательно «зацепит» потребителя.

Самую большую роль в наружной рекламе имеет дизайн. Он строится на понимании психологии людей. Существует ряд правил, соблюдение которых приносит желаемый эффект, а именно: качественность, четкость, информативность, краткость. Реклама должна вызывать положительные и яркие эмоции. Именно положительные эмоции заставляют людей сосредоточиться на информации, проявить интерес к продукту или бренду, чья реклама представлена на стенде. Создание и продвижение рекламы – очень сложный и трудоемкий процесс. Только специалист сможет найти нужный подход, правильно и грамотно расставить приоритеты.

Человек, встречая на улице рекламу, контактирует с ней очень короткое время. Люди находятся в постоянном движении и вечной спешке, у них нет возможности уделять время деталям. Поэтому наружная реклама должна быть простой и запоминающейся. Этот факт должен всегда учитываться.

Эффективность наружной рекламы зависит от выбранного цвета

При формировании дизайна макета большое значение имеет выбор цвета. Он должен располагать, а не раздражать. Дизайнер, выбирая цветовую гамму, основывается на специфики компании, особенностях целевой аудитории, условиях размещения рекламы, воздействии цветов и оттенков на человека.

Цвета должны определенным образом сочетаться между собой. При этом применять схожие тона не рекомендуется: теплый с теплым (красный и желтым), холодный с холодным (синий и голубой).  Цвет должен приковывать к себе внимание, выделяться на фоне окружающей среды. Использование контрастных цветов считается более выигрышным вариантом, так как они притягивают взгляд и помогают донести маркетинговый замысел.

Правильное сочетание цветов — одна из важных составляющих совершенного и стильного дизайна. Оранжевый хорошо сочетается с синим и фиолетовым, золотой с лазурным. Обычно рекомендуется применять не более двух цветов. Использование большого количества оттенков не дает сконцентрироваться на изображении и уловить главный смысл. Размещение рекламы влияет цветопередачу и восприятие, которые обеспечивают внимание потенциальных покупателей.

Большое количество элементов не рекомендуется. Помните, главное качество, а не количество. Все должно быть продумано до мелочей.

Еще один существенный элемент наружной рекламы — текст. Он должен содействовать росту продаж. Одним из важных условий является краткость. Важно придерживаться правила: семь слов за три секунды. На наружную вывеску нужно помещать самую важную информацию, которую успеет прочитать даже водитель, проезжающий мимо.

Из-за большого количества рекламной продукции, важно сделать акцент на узнаваемости. Для этого важно придумать оригинальную модель, обладающую изюминкой. Реклама должна разбудить положительные эмоции и вызвать желание совершить покупку. Главная цель — сделать информацию легкоузнаваемой и эффектной, чтобы она отпечаталась в памяти клиента.. Для этого нужно использовать яркие изображения, интересные шрифты, графику и т. д.

Во время продумывания лозунга отбросьте скучные и банальные словосочетания, экспериментируйте и подбирайте слова, которыми можно вызвать эмоции.

11 принципов эффективного дизайна наружной рекламы

Если вы хотите правильно вложить свои денежные средства и получить ожидаемый эффект от наружной рекламы. прочтите легкие правила, для достижения ваших целей:

Правило 1. Воздушное пространство.

Не заполняйте все арендованное место для рекламы текстом. На результативность развития это не повлияет. Простой фон дает легкость восприятия информации, что увеличивает эффективность запоминания.

Правило 2. Один баннер – одно сообщение.

Современный человек сталкивается с большим количеством информации за день. Чтобы именно ваша реклама ему запомнилась, разместите одно, самое привлекательное предложение для потребителя. Реклама не должна вызывать дискомфорт. Пусть ваш продукт будет преподнесен компактно и «вкусно». Также не применяйте малозначительные элементы (сноски, иконки и т. д.).

Правило 3. Один баннер – одна иллюстрация.

Не перегружайте рекламу большим количеством мелких деталей. Выберите одно изображение, донесет вашу информацию. Дополните его текстом.

Большое количество иллюстраций будет перегружать вашу рекламу. Люди не будут тратить много времени, чтобы разобраться в предложенной информации.

Правило 4. Минимум текста.

Придумайте заголовок. Перечитайте и сделайте его короче. Короткий текст быстро читается и легко запоминается. Это именно то, что вам нужно. Обыграть его можно, увеличив шрифт и изменив цвет.

Правило 5. Один баннер — один контакт.

Люди, которые могут обратить внимание на вашу рекламу, находятся в постоянном движении. Они не смогут запомнить несколько контактов, адресов или ссылок на социальные сети. Чтобы вынести максимальную пользу, укажите одно средство связи, которое легко запомнить, будь это один номер, или название вашей компании в интернете. Не нужно размещать прописку, индекс, лишние символы. Данная информация не работает.

Правило 6. Будьте грамотными.

Самое ужасное, что можно допустить — грамматическая ошибка. Этот промах может испортить все впечатление о вашей компании. Перед отправкой в типографию проверяйте макет на правильность написания текста.

Правило 7. Реклама только для привлечения клиента.

Ваша реклама нацелена сугубо на привлечение клиентов. Она не для пополнения портфолио дизайнера или украшения улицы. Она должна быть простой и читабельной. Используйте классический шрифт для повышения удобочитаемости. Выбирайте сочетания цветов, приятные взгляду.

Правило 8. Рекламой должны заниматься профессионалы.

Создание рекламного продукта, выделяющегося на фоне других предложений — способность и мастерство. Если вы хотите получить ожидаемый эффект, обратитесь к профессионалам.  Над проектом всегда работают несколько специалистов: маркетолог, дизайнер, копирайтер. От их компетентности напрямую зависит успех рекламы и оправданность вложенных средств.

Правило 9. Брендирование.

Если вы хотите повысить узнаваемость вашей фирмы как бренда, помните: на баннере должен находиться ваш логотип. Качественная разработка логотипа отображает специализацию компании и выпускаемую ею продукцию.

Правило 10. Интерпретация.

Многие маркетологи пользуются рекламой-ассоциацией. Это помогает неординарно мыслить и вызывает интерес. Главное, помните: каждый человек размышляет по-своему. Ясная вам ассоциация, может быть непонятна другим людям. Внимательно рассматривайте и хорошо обдумывайте данное решение.

Правило 11. Формируйте настроение.

Исследования в области нейромаркетинга выявили, что предложения, пробуждающие эмоции, запоминаются лучше. Появление чувств, привлекает внимание. Реклама, формирующая положительное настроение, увеличивает продажи.

Реклама должна создавать хорошее настроение, вызывать улыбку у человека.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
НАМ ДОВЕРЯЮТ:
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент