г. Минск, ул.Казинца, д.121А

пн-пт: 9.00-18.00, сб-вс: выходной

8 029 312-62-49

Екатерина Пригун

info@foxystudio.by

Оглавление

Роль фотообоев в современном дизайне интерьеров

Многообразие мира фотообоев

Классификация фотообоев по тематике

Фотообои в интерьере комнат

Возможные ошибки в оформлении дизайнов с фотообоями

Говоря о дизайне интерьеров сегодня, многие пожимают плечами и отказываются от использования фотографических обоев, ассоциируя их со стилем 90-ых. И правда, фотообои тех времен в современном интерьере представляются нелепо: березы на кухне, водопады в спальне и ванная, усыпанная лесными ручьями. Более того, менять такие обои приходилось часто, поскольку качество материалов оставляло желать лучшего. Старая краска была высоко чувствительна к воздействиям солнца, а пятна невозможно было удалить. Но с тех пор прошло тридцать лет и технологии изготовления фотообоев полностью изменились.

На сегодняшний день фотоизображения доступны для нанесения на практически любой материал, и, более того, новейшие фотообои можно мыть. Краски обладают высокой стойкостью, а о многообразии тем и говорить не приходится. Современные типографии помогут вам с изготовлением как готовых дизайнерских решений, так и индивидуальных с использованием ваших фотографий.

fotooboi1

УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ
Прикрепить файл
Изменить
Удалить

Поэтому если вы делаете ремонт и ищете возможности, как сделать ваш интерьер уникальным, - стоит рассмотреть варианты с фотографическими обоями поближе. Красивые фотообои могут сотворить чудеса в пространстве ваших комнат, сгладить архитектурные недочеты или создать особое настроение в вашем доме.

Вы готовы узнать больше о фотообоях в интерьере современных помещений? Тогда поехали!

Роль фотообоев в современном дизайне интерьеров

Стоит отметить, что фотообои на стену постепенно набирают обороты. Если 10 лет назад их повсеместно списывали как пережиток, сейчас ситуация несколько изменилась. Дизайнеры сходятся во мнении, что использование фотографических элементов в интерьере требует серьезных вложений для создания стилистической гармонии, однако не отрицают их функциональность и актуальность. Подчиняясь основным правилам дизайна, фотообои способны полностью изменить облик квартиры и создать отличное настроение в помещении.

Какие правила упоминают специалисты?

  • Выбирайте крупные изображения. Мелкие детали в интерьере негативно влияют на сознание и настроение человека.

fotooboi2

  • Красота изображений является мотивирующим, но не определяющим фактором. Обязательно продумайте все до мелочей, учитывая нюансы, диктуемые помещением: используемое и доступное освещение, гармония в стилистике интерьера, соответствие выбранной тематике и функционалу помещения.

fotooboi3

  • Как подобрать обои к фотообоям? Грамотно! Ни в коем случае не создавайте тотальный контраст, если речь идет о крупном целостном изображении. Если же ваши фотообои изображают абстракцию – контраст как раз-таки оптимален, но и в этом случае важно использовать его в соответствиями с задачами, о которых мы поговорим ниже.

fotooboi4

Правильно воспользовавшись фотоэлементом, вы сможете решить ряд задач, которые бывают недоступны с использованием других типов настенного покрытия:

Рекомендуемые статьи по теме

ВСЕ, ЧТО СТОИТ ЗНАТЬ О ШИРОКОФОРМАТНОЙ ПЕЧАТИ

  • Расширение комнаты зрительно

Чтобы достичь такого эффекта используются светлые изображения. Тематика может быть любой в зависимости от выбранного меблирования и других элементов вашего декора. Кстати, такое решение актуально не только для жилых комнат: ванная и туалет могут также зрительно стать больше благодаря стильным и качественным фотообоям.

fotooboi5

  • Коррекция высоты потолков

Для визуального увеличения высоты потолков можно использовать изображения перспектив: к примеру, фото деревьев, небоскребов и высоких шпилей, колонн… Чаще всего фотообои такого плана занимают центральную позицию в композиции помещения. В связи с этим вам стоит отказаться от большого количества дополнительных элементов дизайна: мелких украшений и деталей.

fotooboi6

  • Скрытие недостатков стен помещения

Современная архитектура, к сожалению, нередко огорчает нас ошибками в создании стен и углов. К счастью, они не глобальны и легко решаются при помощи фотообоев. Выбирайте изображения с большим количеством деталей для визуального исправления углов, а для неидеальных стен подойдут пятнистые и другие пестрые варианты. При помощи подсветки вы можете добиться оригинальных объемных эффектов, а также отвлечь внимание посетителей от дефектов.

fotooboi7

  • Декор глухих стен

Глухие стены в квартире – это однозначно неэстетичные элементы. Однако их можно отлично обыграть при помощи хороших фотообоев. Здесь может пригодиться декоративное окно с видом на сад. Также вы можете закрыть неопрятную дверь в кладовую, тем самым создав для себя небольшую «тайную» комнату.

fotooboi8

  • Разделение комнаты на зоны по функциям

В студиях ничто так не поможет выделить функциональные зоны, как это делают фотообои. Вы легко разделите столовую зону, спальную, рабочую и, к примеру, уголок для отдыха. Важно не выделять ВСЕ: достаточно оклеить одну зону, а остальные заиграют на ее фоне. Тем не менее, вам нельзя забывать о том, что изображения так или иначе должны соответствовать общей стилистике помещения.

fotooboi9

Фотообои, расширяющие пространство в интерьере, используются в комнатах с различными целями. В зависимости от возлагаемых на них задач могут использоваться различные типы полотен:

  • Светлые обои на большей стене;
  • Фотообои с перспективой: дорога, тропа или река – главное, чтобы они уходили вдаль, создавая ощущение продления комнаты;
  • Панорамы.

Помните, что темные изображения в интерьере визуально уменьшают пространство. Однако, если это не мешает решению ваших задач в интерьере – вы можете остановиться и на таких вариантах.

Многообразие мира фотообоев

Как мы уже упоминали ранее, сегодня у нас есть огромный выбор видов фотообоев, а значит и огромный мир возможностей для создания индивидуальных и практичных дизайнов. Что актуально на современном рынке фотографических обоев?

  • Бумажные фотообои – дешевле других видов, но к сожалению, не радуют покупателей высоким качеством. Да и качество печать оставляет желать лучшего, поэтому в вопросе дизайна мы рекомендуем выбирать другие типы обоев.

fotooboi10

  • Виниловые фотообои – очень популярны благодаря ценному балансу качества и цены. Их прочность достигается при помощи поливинилхлоридного покрытия и специальной антигрибковой пропитки. По сравнению с бумажными обоями, виниловые изделия не только более износостойкие, но и фактурные. С винилом можно воссоздать самые различные поверхности: песок, акварель, венецианскую штукатурку, иней, вельвет, даже мешковины. К сожалению, у этого вида обоев есть пара недочетов: сложность в оклеивании, а также возможность деформации при перепадах температур.

fotooboi11

  • Флизелиновые фотообои – нечастый гость в интерьере помещений, поскольку появились относительно недавно. Но стоит отметить, что процедура нанесения на стену очень проста. Среди других плюсов флизелиновых изделий стоит отметить гигроскопичность и надежность. Цена, тем не менее, заставляет сильно задуматься о возможности их приобретения.

fotooboi12

Помимо названных возможностей, вы также можете ламинировать ваши фотообои блестящей или матовой пленкой.

УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ
Прикрепить файл
Изменить
Удалить

Классификация фотообоев по тематике

Естественно выбор фотообоев зависит от ваших предпочтений в тематике. Однако важно сочетать тематику со стилем и функциями помещения.

По тематическим направлениям фотообои делятся на следующие виды:

  • Природные пейзажи: лес, горы, степь, пустыни или летние поля. Популярны среди городских жителей, поскольку нам так не хватает свежего воздуха и природной красоты в черте города. Используйте теплые тона для того, чтобы создать дружелюбную атмосферу в гостиной. А пастельные тона солнечного поля будут прекрасной основой для интерьера спальни.

fotooboi13

  • Цветы – очень популярная тематика, благодаря своей универсальности. Вы можете выбрать совершенно разные палитры, оттенки, настроения цветов в зависимости от стилистики и вашего желания. Фотообои с цветами – яркое и уютное решение для вашего дома!

fotooboi14

  • Животные – хоть и популярная тема, но очень коварная. Такие фотообои при неправильном размещении могут выглядеть вульгарно, дешево и неуместно. Поэтому приобретая такое оформление стоит проконсультироваться со специалистом.

fotooboi15

  • Настенная роспись – прекрасный вариант для дополнения классического стиля интерьера. Благородная фактура помогает создать ощущение уюта и изысканности в комнате.

Рекомендуемые статьи по теме

КРАСКИ В ПОЛИГРАФИИ

fotooboi16

  • Город – урбанистические пейзажи требуют особого дополнения в виде элементов интерьера в стиле модерн и создают особую динамику помещениям. Подойдут для молодых людей, ведущих активный образ жизни и желающих заряжаться атмосферой своей гостиной или другой комнаты.

fotooboi17

Очень популярны фотообои города на стену в интерьере, показывающие известные достопримечательности, вроде Эйфелевой башни или знаменитых высоток Нью-Йорка. Пусть ваша комната станет отражением ваших мечтаний или приятных воспоминаний с такими фотообоями.

fotooboi18

  • Герои мультфильмов или сказочные зарисовки – безусловно придутся по душе маленьким жильцам. Создать атмосферу сказки наяву у вас дома очень легко с такими фотообоями!

fotooboi19

  • Космические пейзажи – не очень популярная тематика, однако может стать оригинальным решением для спальни или для комнаты вашего малыша, заинтересованного в научных открытиях. Выбирая такие фотообои лучше отдавать предпочтение большим форматам и менее темным изображениям, чтобы зрительно не уменьшать комнату. Подберите соответствующие элементы декора и вы получите настоящую космическую комнату!

fotooboi20

  • Морская тематика используется дизайнерами для дополнения средиземноморского стиля, а также создания стиля «прованс».

fotooboi21

  • Этнические сюжеты подходят для поддержания этностиля в интерьере, если ваша задумка – показать ваше происхождение или подчеркнуть культуру.

fotooboi22

  • Машины точно обрадуют настоящих автолюбителей, а также сторонников минимализма. Изображение красной дорогой машины – отличный акцент в черно-белом дизайне.

fotooboi23

  • Абстрактные рисунки также являются чертой минималистического направления в интерьере, однако добавляют оригинальности комнате, отлично и ненавязчиво украшают стены. Также отлично смотрятся в стилях хай-тек и лофт. А если грамотно подобрать абстракцию – можно зрительно увеличить пространство комнаты.

fotooboi24

Фотообои в интерьере комнат

Для начала давайте отправимся в гостиную. Здесь ваша фантазия действительно может разгуляться! Фотообои над диваном могут сложить композицию зоны отдыха. Стена с телевизором – точка, где фотообои в интерьере гостиной не будут выделяться, но тем не менее создадут небольшой акцент.

fotooboi25

Фотообои в зале также могут обыграть дверной проем или удачно скрыть его.

Мы возвращаемся в коридор, где фотообои могут помочь визуально расширить пространство. В каком измерении – решать вам!

fotooboi26

Далее мы направляемся в кухню. Если у вас просторная кухня – можете спокойно определить фотообои на свободную стену. Однако если ваша кухня не очень большая по площади, лучше сделать оригинальный ход и поместить фотообои под стекло в зоне кухонной стенки. Все останется на своих местах, зато дизайн точно будет восхищать гостей. Фотообои на кухню лучше подбирать не контрастируя с имеющейся обстановкой.

fotooboi27

Возвращаемся к жилой площади и изучаем спальню. Чтобы выделить зону сна, достаточно поместить фотообои над изголовьем кровати. Более того, вы можете оригинально обыграть изголовье. В остальном же, фотообои в спальню – опять дело вашей фантазии и вкуса. Мы рекомендуем пастельные и неброские тона для спокойного сна и отдыха.

fotooboi28

Конечно, особого внимания заслуживают фотообои в детскую комнату. Здесь точно есть где развернуться!

Для мальчиков можно подобрать стилистику любимых фэнтези или динамичных мультиков вроде «Тачки» или «Трансформеры».

fotooboi29

Для девочек обычно подбирают прекрасные сказочные мотивы: замки, любимые принцессы или романтичные персонажи из мультиков.

fotooboi30

Какие возможности предлагают балконы и лоджии? Вы можете создать тропический райский уголок или минималистический уютный офис. Подбирайте элементы в стиле – и вуаля – у вас еще одна комната, созданная специально для вас!

fotooboi31

Осталось заглянуть в ванную и туалет. В ванной лучше и практичнее воспользоваться плиткой с фотопринтом. И также мы рекомендуем пользоваться светлыми тонами, чтобы зрительно увеличить пространство.

fotooboi32

Не забывайте о том, что в загородных домах могут отлично смотреться фактурные фотообои с имитацией кирпичных или деревянных стен. В любых помещениях актуальны следующие правила: вертикальный рисунок способствует визуальному увеличению высоты комнаты, когда горизонтальные помогают зрительно расширить помещение.

Возможные ошибки в оформлении дизайнов с фотообоями

Как видите, вариантов использования фотообоев невообразимо много, что может повлечь за собой множество ошибок в создании дизайна интерьера. Какие ошибки существуют и как их избежать мы рассмотрим далее.

Рекомендуемые статьи по теме

НУЖЕН ЛИ В ПОЛИГРАФИИ ДИЗАЙНЕР?

  • Несовпадение тематики обоев и мебели. Очень частая ошибка, которую достаточно легко избежать: здраво оцените вашу обстановку перед покупкой фотообоев. Если вся ваша мебель подобрана в минималистичном стиле, вы никак не можете сочетать ее с дворцом на фотообоях.
  • Избыточность. Оформление дизайна с фотообоями возможно только в случае, если в вашей комнате не слишком много мебели. Фотообои должны гармонично жить своей жизнью и не прерываться шкафами и другой мебелью.
  • Ошибки в цветах. Не старайтесь сделать из своей комнаты настоящий праздник цвета и использовать в ней все цвета радуги. Чем больше однотонных элементов – тем более стильным окажется ваш дизайн. Здесь же кроется ответ на вопрос: как сочетать фотообои с обычными обоями. Выбирайте однотонные подложки, чтобы не потеряться в ляпиКстости стен.
  • Банальность. Есть и такие фотообои, которые используют ВСЕ. Это неплохо, но к сожалению, не говорит ничего о вас. Постарайтесь рассказать свою историю в интерьере вашей комнаты, пусть даже она будет неожиданной и яркой.

Итак, мы рассмотрели основные аспекты оформления интерьеров с фотообоями. Надеемся, что вам пришлись по душе наши наблюдения и идеи, а какие-то из советов и рекомендаций вы учтете в своем индивидуальном дизайне.

fotooboi33

А если у вас уже созрела идея дизайна с фотообоями для вашего дома, но вы не знаете куда обратиться для ее воплощения, вот наша последняя рекомендация. Искать больше не придется, ведь вы в правильном месте!

Студия печати “Фокси” поможет вам подобрать идеальные фотообои для вашего случая, расскажет все о доступных материалах и технологиях, подготовит вас к установке и поделится секретами по уходу за фотографическими обоями. Наши специалисты-дизайнеры помогут вам создать индивидуальные фотообои, полагаясь на ваш вкус и современные тренды в дизайне.

Не забывайте, что ваш дом – это ваша и только ваша крепость. Старайтесь учитывать это создавая свой интерьер и обеспечивая уют. А мы будем на страже качества, используемых вами материалов, и гарантируем исполнение заказов в срок.

Свяжитесь с нами прямо сейчас и создайте атмосферу мечты в вашем доме!

УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ
Прикрепить файл
Изменить
Удалить

НАМ ДОВЕРЯЮТ:
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент