г. Минск, ул.Казинца, д.121А

пн-пт: 9.00-18.00, сб-вс: выходной

8 029 312-62-49

Екатерина Пригун

info@foxystudio.by

Готовимся к заказу печати на холсте: современные технологии и возможности

Оглавление

Виды холста – что стоит выбрать сегодня?

Подбираем вид чернил для печати на холсте

Широкоформатная печать – что нужно знать при заказе?

От чего зависит стоимость печати на холсте?

Все мы любим красоту, и как же нам повезло, что в сегодняшнем мире красота – это явление чуть ли не массовое. Можно долго спорить на эту тему: хорошо это или плохо, но к чему бесконечные споры, если итог один и весьма позитивный. Красота сегодня доступна каждому и в этом есть множество плюсов, по крайней мере для тех, чей достаток не превышает средние цифры по стране.

УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ
Прикрепить файл
Изменить
Удалить

Если вы работаете учителем или врачом в городской клинике, к сожалению, позволить себе настоящее произведение искусства становится не всегда возможно. Тогда на помощь прекрасно приходит печать на холсте! Более того, напечатать-то вы можете что угодно, включая любимые фотографии: пейзажи, портреты дорогих людей, натюрморты или другие интересующие вас мотивы. Все это можно использовать для декора вашего дома. Без сомнения такое дополнение к интерьеру станет одним из определяющих факторов в создании настроения и стилистики помещения.

holst1

Печать изображений на холсте – относительно молодой вид печати и изначальной его целью действительно была передача в массы копий произведений искусства, созданных руками мастеров. Это стало возможным благодаря современным технологиям оцифровки, а значит изображение стало доступным и на других носителях помимо холста. С тех пор печатные репродукции нашли свою аудиторию и постоянно радуют глаз домочадцев со средним достатком. А печать на холсте продолжала развиваться и находить новые формы для реализации.

Но не так все просто, как хотелось бы! Любители искусства безусловно могут полагаться на свой вкус при выборе изображения, но как быть с техническими параметрами? С этим вопросом вам обязательно придется столкнуться на начальном этапе печати на холсте – этапе подготовки. В нашей статье мы расскажем вам обо всех основных моментах, которые вам необходимо учитывать для того, чтобы создать уникальное и высококачественное изделие, и подробнее окунемся в технологии производства печати на холсте. Присаживайтесь поудобнее, ведь впереди нас ждет много красивого и интересного!

holst2

Рекомендуемые статьи по теме

ШИРОКОФОРМАТНАЯ ПЕЧАТЬ БАННЕРОВ: ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ

Виды холста – что стоит выбрать сегодня?

Сегодня доступно три вида холстов для печати. Давайте разберемся в чем их основные отличия, преимущества и возможные недостатки.

  • Натуральный холст изготавливается из исключительно натуральных волокон: хлопка или льна. Образуемые ячейки необходимо заполнять грунтовкой. Для нанесения печати на натуральный холст используются пигментные чернила, поскольку данное сочетание по праву считают оптимальным для получения качественного изображения. Однако выбор чернил также обусловлен типом оборудования для нанесения печати. Для этого вам необходимо изучить доступные примеры печатных изделий в студии, которой вы доверяете вашу идею. Если вам нравится полученный результат – можете заказывать такую комбинацию.

holst3

Натуральные холсты обычно бывают белого или слегка желтоватого цвета, плотными (до 500 г на м2) и грубоватыми в своей текстуре. Поверьте, это отнюдь не недостаток этого материала, наоборот, репродукции таким образом выглядят реалистично и практически не отличаются от оригиналов. Также вы можете заказать ряд дополнительных работ над изделием после печати для того, чтобы внешний вид изображения еще больше напоминал работы художников прошлого. Здорово, не правда ли? Настоящие произведения искусства могут быть как никогда близко!

  • Комбинированный холст основан на натуральных и химических волокнах. Растительные материалы остаются такими же, как и в полностью натуральных изделиях. Для химической составляющей используют полиэстер или лавсан, которые обладают выразительным белым цветом с небольшим блеском. Комбинированные холсты также бывают разных видов и могут отличаться по основным характеристикам: эластичность материала, стойкость изображения к воздействиям извне и гигроскопичность.

holst4

Слишком высокая эластичность сильно влияет на красящий слой картины. В этом случае возможны различные деформации изображения, что конечно не обрадует любого хозяина. Влаговпитываемость влияет на долговечность цветов. Стоит отметить, что чем больше натуральных материалов использовано при изготовлении холста – тем лучше он впитывает влагу, а значит и краска сохраняется дольше.

  • Синтетический холст особенно радует покупателей прочностью и долговечностью. Отлично противостоит внешним воздействиям, не впитывает влагу и не насыщается запахами. Из других плюсов стоит также упомянуть возможности подбора фактур. И куда же без главного преимущества – демократичная цена по сравнению с натуральными вариантами!

holst5

Этот тип полотна чаще всего выбирают для изготовления маркетинговых изделий и каких-либо элементов интерьера. Для репродукции картин или создания портретов и других фотографий его практически не используют, поскольку изготовленная продукция будет проигрывать по эстетическим качествам.

Рекомендуемые статьи по теме

ОФОРМЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ СТЕНДОВ

Подбираем вид чернил для печати на холсте

И здесь у нас снова три варианта, из которых можно выбирать. Краска для нанесения изображений на холст подразделяется на следующие виды:

  • Сольвентные чернила применяются для печати на цифровых принтерах или широкоформатных плоттерах. Данный тип чернил позволяет получить высокостойкое изображение на натуральных материалах с одним видимым недостатком – некоторая потеря четкости. Для повышения качества изображения необходима дополнительная прорисовка контуров в макете. Поэтому специалисты печатных центров чаще всего рекомендуют использовать данный тип чернил для создания интерьерных изделий, где четкость не является приоритетом.

Тем не менее, есть еще один тревожный фактор – безопасность изображения. К сожалению, сольвентные краски содержат в своем составе циклогексагон, вещество не на 100% безопасное для здоровья человека, поэтому помещать такое изделие в жилом помещении не рекомендуется.

  • Водорастворимые чернила позволяют справиться с недостатком сольвентных – отсутствием четкости. Причем справляются они на ура! – как в случае с портретными, так и с более сложными групповыми фото. Проблема экологичности сольвентных красок также решена: водорастворимые чернила полностью экологичны и невредны для человека. Также водорастворимая краска очень точно передает тона, градиенты и оттенки. Но есть и существенный минус – низкая стойкость под внешними воздействиями.

Водорастворимые чернила хорошо пропитывают поверхность холста, однако очень быстро выгорают под воздействием солнца. Такой недостаток безусловно не идет на пользу популярности материала для печати.

  • Экологичные пигментные чернила очень популярны сегодня, что подтверждается выбором профессиональных центров печати и полиграфиями. Получаемые пигменты на масле, что позволяет получать красочные изображения, с удивительно глубокими цветами. Использование пигментных чернил гарантирует соответствие получаемых печатных изделий оригинальным изображениям по всем ожидаемым цветовым параметрам.

В чем еще преимущества пигментной краски? Их можно использовать как для стандартных небольших форматов, так и для широкоформатной печати на холсте. Покрытие распределяется равномерно по поверхности холста, благодаря содержанию гликоли и глицерина в его составе.

Существует еще один тип чернил, который активно используется для создания интерьерных элементов. Латексные чернила создаются на основе полимеров, дополнительных красителей, воды, растворителя и стабилизатора. Результатом печати является своеобразная пленка на поверхности изделия, «запекаемая» на поверхности путем нагрева. Однако такой тип печати больше подходит для общественных зданий.

Для того, чтобы подобрать свою вариацию холст + чернила, лучше всего проконсультироваться с печатным специалистом полностью описав ситуацию. Наша студия «Фокси» с удовольствием расскажет вам обо всех преимуществах того или иного варианта и поможет вам без проблем определиться с выбором.

holst6

УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ
Прикрепить файл
Изменить
Удалить

Широкоформатная печать – что нужно знать при заказе?

Технология печати на холсте: основной метод – струйная печать.

Разрешение фотоизображения: измеряется в dpi – количество пикселей (чернильных точек) на дюйм. Наша задача подобрать изображение с максимально высоким значением dpi для того, чтобы изображение было отображено детально и точно. Минимальным значением в данном случае считается разрешение 1440 dpi.

holst7

Стоит отметить, что печать пигментными чернилами возможна только в случае, если изображение имеет разрешение выше 2400 dpi.

Латексные и экосольвентные краски, к сожалению, не приспособлены к печати фотографий с высоким разрешением, поэтому максимальное разрешение, которое вы можете предложить для печати с этим типом красок – 1400 dpi.

Защита готового изображения: для надежной защиты печатного изделия от негативных влияний окружающей среды можно использовать лаки более известные в среде профессионалов под названием «ламинат».

holst8

Финишный состав может быть матовым, полуглянцевым, небликующим и полностью глянцевым в двух типах:

  • Лак на основе растворителя,
  • Лак на водной основе для холстов с влагостойким покрытием.

Нанесение такого покрытия производится по прошествии 1-2 суток со времени печати.

Дополнительная обработка: как раз то, о чем мы говорили в начале. Для придания изделиям более реалистичного вида используются дополнительные составы. К примеру, разбавленные акриловые краски или текстурные гели. Зачастую используются различные комбинации финишных составов, однако всегда стоит учитывать вес слоев, которые холст способен выдержать.

Процесс нанесения дополнительной обработки также может занимать до двух дней, ведь нанесение арт-геля производится вручную или кисточкой. А сверху может еще наносится лак для «состаривания» изделия и закрепляется лаком для имитации трещин. Колоссальная работа для одного печатного изделия, не правда ли?

holst9

Возможно, вы слышали, что печатные картины не нужно покрывать лаком для защиты или другими типами покрытий. В студии Фокси считают иначе. Для того, чтобы добиться желаемых результатов – впечатляющих печатных изделий, ни капли не уступающих настоящим картинам по внешнему виду – нанесение дополнительных слоев покрытия – это обязательная необходимость. Дополнительный слой лака или геля – это защита вашего печатного изделия на холсте от повреждений краски и пыли, краски получают особую глубину, что придает изделию шарм настоящего произведения искусства. С помощью этих дополнительных покрытий можно состарить картину, создать объем и максимально приблизить ее к оригиналу, если речь идет о реплике.

holst10

От чего зависит стоимость печати на холсте?

  • Требуемый размер печати (до 120 см),
  • Форма печатного изделия: прямоугольник, квадрат, другие формы,
  • Багетное оформление,

holst11

  • Использование дополнительных покрытий,
  • Допечатная ретушь изображения,
  • Корректировка изображения (например, изменение фона в портрете),
  • Коллажирование или добавление эффектов.

holst12

Подведем итог и подготовимся к заказу печати на холсте:

  1. Определимся с необходимым разрешением изображения.

Для того, чтобы создать качественное холщовое изделие с печатью, необходимо подобрать фотографию с высоким разрешением. В частности, разрешение необходимо регулировать в зависимости размера конечного результата.

  1. Подберем цветовую гамму для изображения.

Цвета изображения на холсте следует подбирать с умом. Не только потому что они должны нравиться всем, кто живет в доме, но и должны подходить под общий интерьер и стилистику или напротив стильно контрастировать ему. Так какую печать на холсте выбрать? Помочь вам определиться с выбором может профессиональный дизайнер. Но и вы сами можете сделать свои выводы, ответив на один простой вопрос: что понравится мне и моей семье?

holst13

  1. Выберем тематику и стилистику изображения.

Мир картин такой необъятный, поэтому подбирая стилистику и тематику изображения, легко можно потеряться. Особенно популярны сегодня: пейзажи, портреты, репродукции, натюрморты и абстракции. Ищете что-то уникальное? Попробуйте коллаж или создайте свое сюрреалистичное изображение. Вы удивитесь, как преобразится ваш дом!

holst14

  1. Сверяем с правилами классической композиции.

Мы разделяем нашу картину на 9 равных частей и стремимся к тому, чтобы самое важное на картине было в точках пересечения прямых, как показано на нашем примере.

holst15

  1. Создаем уникальное изделие.

Рекомендуемые статьи по теме

ВСЕ, ЧТО СТОИТ ЗНАТЬ О ШИРОКОФОРМАТНОЙ ПЕЧАТИ

Вы уверены, что то, что получится, будет именно вашим? Не пытайтесь подражать, здесь это ни к чему. Расскажите свою историю, может быть даже используйте свои фотографии – так наверняка не ошибетесь!

holst16

Теперь вы точно готовы заказать свою картину на холсте! Или у вас на уме другое изделие? Какие бы идеи форматов печати на холсте не посетили вас во время прочтения нашей статьи, мы уверяем вас, что в студии «Фокси» они воплотятся в жизнь именно так, как вы их задумали. А если вы еще не уверены в каких-то моментах, наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас по любым вопросам.

Свяжитесь с нами прямо сейчас и начните преображение вашего интерьера.

УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ
Прикрепить файл
Изменить
Удалить

НАМ ДОВЕРЯЮТ:
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент