г. Минск, ул.Казинца, д.121А

пн-пт: 9.00-18.00, сб-вс: выходной

8 029 312-62-49

Екатерина Пригун

info@foxystudio.by

Оглавление

Почему выбирают баннеры?

Зачем устанавливать широкоформатный баннер?

Технологии широкоформатной печати баннеров

Этапы изготовления и печати широкоформатных баннеров

Какой широкоформатный баннер действительно будет продавать?

Где искать экспертов?

Говоря о широкоформатной печати мы чаще всего в первую очередь вспоминаем баннерную печать, хотя казалось бы понятие это достаточно широкое и включающее в себя печать достаточно многих рекламных изделий. Само по себе слово баннер пришло к нам с английского языка и полностью отвечает своему английскому тезке по значению - знамя, флаг. Мы с вами будем говорить о широкоформатной печати баннеров - рекламное широкоформатное полотно с изображением и сопровождающей информацией, призванное для привлечения внимания потенциальных клиентов к продукту или услуге. Баннеры можно увидеть на улицах: на рекламных щитах, на фасадах зданий, а также над проезжей частью, - а можно и встретить в помещении, например, в виде выставочного стенда, ролл апа или другой конструкции.

широкоформатная печать баннеров

Сегодня мы расскажем все, что необходимо знать о баннерах и их печати для того, чтобы вы могли ответить для себя на все вопросы о широкоформатной печати и о том, на что обращать внимание при ее заказе.

Почему баннеры?

  • Данный тип рекламной печати безусловно впечатляет своими размерами и невероятной яркостью;
  • Баннеры заметны издалека и привлекают клиентов за очень короткое время;

широкоформатная печать пример

  • Такая реклама достигает очень широкую аудиторию вне зависимости от возраста или социальной принадлежности;
  • Разнообразие возможностей местоположения позволяет регулировать досягаемость рекламы рекламы целевой аудиторией;
  • Хорошие баннеры не раздражают прохожих, удачно сливаясь с антуражем города;

широкоформатная печать баннеров фото

  • Баннеры могут быть разных размеров и типов, поэтому выбор вас ждет широкий;
  • Относительно небольшая стоимость за получаемое количество контактов;
  • Баннеры могут привлечь платежеспособных и заинтересованных клиентов, поскольку им необходимо совершить действие самостоятельно (позвонить, зайти на сайт, прийти в магазин);
  • Рекламу на баннере не нужно обновлять постоянно, поскольку чем дольше она попадается на глаза потенциальному клиенту, тем больше вероятность того, что он совершит действие;

широкоформатная печать баннеров пример

  • Уличная реклама постоянна, не подвергается выключению или избеганию;
  • Баннеры прочны и долговечны, поражают своей устойчивостью к погодным переменам и другим воздействиям;
  • Наружная реклама доступна практически для любого типа бизнеса и более того, эффективна для широкого количества сфер;
  • Баннер позволяет показать потенциальным клиентам качественные изображения и минимум информации, которая может загрузить наблюдателя;

широкоформатная печать баннеров идеи

  • Широкоформатная реклама проста к изготовлению и размещению;
  • Баннерный материал подвергается очистке и антисептическим процедурам без угрозы изображению и прочности полотна.

УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ
Прикрепить файл
Изменить
Удалить

Нужно ли мне установить свой широкоформатный баннер?

Если у вас свой магазин, то вы можете разместить баннер у входа в магазин или над ним. В ней вы можете рассказать потенциальному покупателю о сегодняшних предложениях, скидках, новых поступлениях и других интересных вещах, которые могут привлечь посетителей в ваш магазин.

широкоформатные баннеры уличные

Рекомендуемые статьи по теме

Как согласовать наружную рекламу?

Вы можете разместить баннер на доме, однако здесь важно не прогадать с размером и высотой, чтобы баннер могли увидеть все прохожие с достаточного расстояния. Чаще всего эта реклама принадлежит застройщикам и риэлторам, поскольку именно в этом доме они сдают или продают свои помещения.

Баннеры-навигаторы помогут прохожим сориентироваться в пространстве и найти путь к магазинам, торговым центрам, выставкам или другим интересным для потенциальных посетителей местам. Их вы сможете разместить на любых стенах, столбах и даже деревьях. Также их полезно размещать и внутри больших помещений или на массовых мероприятиях, где сложно разобраться в размещении различных мест.

печать широкоформатных баннеров

Особый тип баннера представляет собой брандмауэр - огромный плакат почти полностью закрывающий здание. Такой тип рекламы также является общественно полезным, закрывая долго перестраивающиеся фасады. Бывает также, что брандмауэр показывает нам не рекламу, а сам фасад здания тем самым создавая ощущение, что стройка в общем-то не идет, а здание функционирует как и прежде. Представьте какой охват получает такая внушительная реклама, если она размещена в центре города на одном из старинных домов! Лучше всего для печати такого баннера использовать сетчатый материал: ведь качество картинки от этого ничуть не пострадает, а монтаж такого баннера значительно легче.

бранмауэр

Событийный баннер будет размещен конкретно на месте события, к которому он приурочен. Например, юбилей или свадьба. Много информации вы там не увидите - и не нужно, ведь его задача стать фоном этого события, а не центром внимания.

событийный баннер

Баннерная растяжка в основном обращена к автомобилистам, поэтому чаще всего рассказывает о событиях в мире авто - скидки на обслуживание, новые модели автомобилей, выставки и прочие интересные для автолюбителей новости.

баннерная растяжка

Технологии широкоформатной печати баннеров

Технологии печати баннеров во многом обусловлены требованиями к их качеству, в частности необходимостью устойчивости печати и материала баннера к внешним воздействиям: дождя, солнечных лучей, жары, снега, перепадов температур и других возможных воздействий. Печать баннеров называют широкоформатной, поскольку именно этот тип печати обозначает нанесение изображений на особо широкие материалы (от 0,6 м в ширину). Устойчивость печати к климатическим изменениям достигается благодаря использованию водостойких сольвентных красок.

Выбрать материал для широкоформатной печати баннера вы можете определившись с месторасположением вашей рекламы, предполагаемым сроком службы, а также доступным бюджетом для данной кампании. Чаще всего основой для широкоформатной печати баннера становится именно баннерная ткань, которая в свою очередь подразделяется на ламинированную и литую.

Ламинирование уже достаточно долго известно среди рекламщиков, ведь основное преимущество данной технологии - относительно небольшая стоимость. Как это работает?

  • Между двумя слоями пленки ПВХ прокладывается специальная сетка;
  • Вся конструкция спаивается между слоями.

К сожалению, прочность такого материала невысока и их стабильность под воздействием внешних факторов оставляет желать лучшего. В качестве наружной рекламы такой баннер прослужит совсем недолго - не больше 3 месяцев. А вот для помещений и интерьера ламинированный баннер вполне себе подойдет, поэтому можно немного сэкономить и выбрать этот тип баннера.

широкоформатная печать баннеров технология

Литая баннерная ткань - относительно недавно пришла в мир рекламы и сразу громко заявила о себе. Как это работает?

  • На сетку наносится жидкий ПВХ;
  • Полученный материал пропускается через специализированное оборудование.

УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ
Прикрепить файл
Изменить
Удалить

Всего два простых шага, а качество получается отличное! Яркие и разнообразные цвета, высокая прочность и эластичность материала, обеспечивающая долговечность и устойчивость материала к техногенным воздействиям. Срок службы такого уличного баннера может достигать 3 лет без малейших потерь в качестве картинки. Однако и цена несколько повыше.

широкоформатная печать баннеров виды

Про еще один материал для нанесения широкоформатной печати мы уже упоминали выше. Сетка используется для изготовления брандмауэров на высотные здания. Стоит отметить, что стоимость данного материала меньше, чем у литой баннерной ткани.

широкоформатная печать баннеров на сетке

Однако есть еще один материал, который на сегодняшний день является самой популярной основой для баннеров. Основными чертами винила были и остаются матовая поверхность и крайне высокая стойкость в противостоянии внешним воздействиям, деформациям и потере цвета.

широкоформатная печать баннеров на виниле

Популярность данного материала связана в том числе с большим разнообразием доступных типов поверхностей, описанных в следующей таблице:

Тип

Материал

Особенность

Цель

Стоимость

Фронтлит

Ламинированная ткань

Матовая, белого цвета

Плакаты с фронтальной подсветкой

Средняя

Бэклит

Литая ткань

Хорошо пропускает свет

Рекламные конструкции с внутренней подсветкой (подходят для любого времени суток и освещения)

Высокая

Блэкаут

Плотное полотно

Внутренний слой материала - черный

Высокопрочный материал с возможностью двухсторонней печати. Растяжки, баннеры для выставок

Самый дорогой вариант

Блю-бэк

Непрозрачное полотно

Основа голубого цвета

Может использоваться с любой основой, не теряя в качестве цвета

Низкая

 

Говоря об используемых при изготовлении баннеров материалах, мы не можем не упомянуть баннерную бумагу, иначе называемую полипропилен. Это один из самых защищенных от солнечных лучей вариантов. Изображение остается ярким надолго, но и сам по себе материал отличается высочайшей прочностью благодаря высокому содержанию в его составе латекса и нейлона. У данного типа материала только один недостаток: низкая устойчивость к повреждениям ткани, однако это можно с лихвой компенсировать специальным типом крепления.

Этапы изготовления и печати широкоформатных баннеров

При создании любых типов наружной рекламы чрезвычайно важно соблюдать четкую последовательность действий, которая поможет без ошибок предоставить клиенту действенный рекламный продукт без брака и исключительно хорошего качества. Итак, какую последовательность действий следует соблюдать при создании широкоформатного рекламного баннера:

  1. Создаем дизайн-макет. На данном этапе необходимо не только разработать проект, но и согласовать его с заказчиком. Во многом данный этап определяет успех каждого последующего этапа, поэтому к нему необходимо относиться с особым трепетом, уделяя максимальное количество внимания каждой маленькой детали: от шрифта до цветовой палитры.широкоформатная печать баннеров этапы
  2. Определяем материал и технологию создания баннера. Уточнив у клиента цели и информационный характер данной рекламной конструкции, мы можем определиться с материалом и способом печати.
  3. Печатаем макет, предварительно настроив разрешение печати и подобрав краску.широкоформатная печать баннеров макет
  4. Совмещаем элементы полотна и обрабатываем края полученного баннера.

Как вы можете заметить, последовательность действий достаточно простая и краткая, что может значить только одно - создать свой уникальный баннер не так уж и сложно. Было бы желание - и все получится очень быстро, а главное еще и качественно!

Рекомендуемые статьи по теме

6 интересных фактов о цифровой печати

Какой широкоформатный баннер действительно будет продавать?

Отличный вопрос, не правда ли? И следующие тезисы помогут вам на него ответить!

  • Обратите внимание на содержание вашего баннера. Картинка и текст должны быть максимально простыми, ведь на их расшифровку у прохожего уходит едва ли не меньше двух секунд!
  • Выделите одну идею. Не перегружайте один баннер большим количеством призывов. Достаточно одного и это будет самая эффективная стратегия. Иначе вы рискуете потерять внимание потенциального клиента.

широкоформатный баннер

  • Не перегружайте баннер большим количеством контактов - достаточно оставить только один способ связи (телефон либо вебсайт).
  • Перепроверьте баннер перед финальной печатью. Для этого распечатайте его в формате А5 и попробуйте прочитать информацию на расстоянии вытянутой руки. Если вас все устраивает, то и потенциальному клиенту будет комфортно.
  • Обратите внимание на окружающий антураж будущего баннера. Вокруг богатые весенние деревья? Или заснеженная улица? Можно учесть это в цветовой гамме и вашего баннера.

требования к широкоформатной печати баннеров

Такие простые правила помогут вам сделать ваш баннер простым и понятным для потенциальных клиентов. А дизайн лучше доверить профессионалам из типографии или специализированной студии печати.

широкоформатная печать баннеров описание

Где искать экспертов?

Заказать дизайн рекламного баннера вы можете смело заказать прямо здесь и сейчас в Фокс Студио, где команда профессионалов готова провести вас по всем этапам создания вашего индивидуального баннера. Фокс Студио предлагает большой спектр услуг для своих клиентов включая все виды широкоформатной печати.

С нами вы можете разработать свою рекламную кампанию и даже выработать свой стиль с нуля, начав с разработки логотипа. Мы производим доставку готовых результатов нашей работы не только по Минску, но и по всей Беларуси!

Вы готовы заказать свой баннер? Свяжитесь с нами прямо сейчас!

УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ
Прикрепить файл
Изменить
Удалить

НАМ ДОВЕРЯЮТ:
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент