г. Минск, ул.Казинца, д.121А

пн-пт: 9.00-18.00, сб-вс: выходной

8 044-513-69-76

Екатерина Павловская

8 029 312-62-49

Екатерина Пригун

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

свадебная полиграфияСвадебная полиграфия пришла к нам из Европы и быстро завоевала популярность, поскольку придает мероприятию особенную эстетичность и торжественность. Полиграфическими услугами пользуются для оформления банкетного зала, заказа и печати пригласительных открыток. Подробную информацию о свадебной полиграфии вы узнаете, прочитав эту статью.

Разновидности свадебной полиграфии

В Средневековой Европе пользоваться услугами специальных людей, которые создавали открытки и приглашения на роскошные балы, могли только состоятельные граждане с громкими фамилиями.  Служители церквей занимались росписями таких изделий. Со временем появились печатные станки, тогда производство приглашений стало распространённым явлением. Сейчас можно выбрать любую бумагу и технологию запечатывания текста.

От украшений зависит стиль, обстановка и тематика всего празднества.

Пригласительные открытки, цветовые решения оформления стола и зала — свадебная полиграфия дает массу возможностей уникального оформления торжества.

Существует большой выбор полиграфической продукции для свадеб. Разработкой украшений для выпечки, бутылок, дизайна книги пожеланий, стендов для фотосессий занимаются типографии. Дизайн заказанных изделий должен быть единым и соответствовать выбранной стилистике свадьбы.

Типы свадебной полиграфии

  • Save the date

save the dataДовольно востребованный в нашей стране вид свадебной полиграфии благодаря практичности, компактности и прекрасному оформлению. Такие карточки используются для информирования членов семьи, друзей и близких о грядущем торжестве,

Чтобы потенциальные гости, получили возможность заранее выстроить личный график и освободить время для посещения торжества, им заблаговременно отправляются такие карточки с датой мероприятия.

Save the date — превосходное решение в случае, если празднование запланировано на лето – время отпусков и поездок. Открытки могут быть любой формы и размера. Самой важной информацией на них являются имена брачующихся и дата свадьбы.

  • Свадебные приглашения

Чтобы оповестить гостей о дате и месте проведения мероприятия, а также тематике, выбранной для праздника, им отправляются пригласительные открытки. Это очень важный элемент торжества.

Оформление пригласительных открыток зависит от стиля, в котором будет проходить свадьба. Неповторимость и уникальность — важные составляющие при разработке приглашений! Даже в классической свадьбе должна быть изюминка!

При создании дизайна пригласительных открыток нужно помнить о главной цели: информирование гостей. Информация, которая может быть указана:

  1. место, где будет проходить свадьба;
  2. время начала, к которому все гости должны приехать;
  3. расписание всех задуманных событий;
  4. приоритеты в подарках (не обязательно);
  5. цветовая гамма в одежде;
  6. номер телефона человека, занимающегося организацией праздника.

Иногда к такой открытке прикрепляют листок, на котором указывают дополнительные сведения: название гостиницы, куда будут заселять гостей, график поездов и автобусов (для иногородних родственников и друзей). Часто, на открытках присутствует личное обращение к гостю.

  • RSVP карточка

rsvp карточкаТакую карточку отправляют совместно с пригласительной открыткой в качестве дополнения. Она предназначена для ответа гостя, сможет ли он приехать на праздник. В ней также указана дата, к которой должен прийти ответ. В дополнение можно прикрепить конверт с реквизитами.

  • Программа свадьбы

Такого рода свадебная полиграфия нужна для уведомления посетителей о графике праздника: время начала свадьбы, место общей фотосессии, начало трапезы, и т. д. Так же можно разместить карту с обозначением места посадки за столом, локации для курения, уборных. Можно указать информацию о невесте и женихе: дату знакомства, общие фотографии, имена родителей и близких родственников.

  • Меню

На сегодняшний день, оформление стола и всех лакомств может быть произведено в любом стиле.  Все блюда приносят по расписанию, чтобы избежать загромождения стола посудой. В меню указывают все угощения и напитки, которые будут подаваться на протяжении праздника.

План подачи блюд и оформление его на бумаге имеет большое количество плюсов:

  1. Аккуратная сервировка.
  2. Благодаря запланированной подаче, гости не смешивают в своей тарелке несколько блюд. Это избавит их от плохих тяжести в желудке, недомогания и дискомфорта. Все угощения подаются на чистых тарелках.
  3. Стильное оформление, красивая подача.
  4. Рассчитанные порции напитков и время подачи не позволят гостям быстро опьянеть.

Меню размещают посередине стола или же индивидуально на каждой тарелке. Оно может быть выполнено в виде бланка с вариантами предложенных угощений: несколько видов салатов, соков и т. п. Персонал заведения уже занимается самой подачей с учетом пожеланий гостей.

  • План рассадки

Данный вид свадебной полиграфии очень полезен. Позволяет избавиться от ненужной суеты, заранее всех уведомив о месте посадки. Комфортная и дружелюбная обстановка – основа незабываемого праздника. Цена варьируется от сложности оформления и используемых аксессуаров. Главное – уникальность и удобство гостей.

  • Банкетные карточки

Такой вид свадебной полиграфии может выглядеть, как листок с именами гостей и номером столика, за которым они будут сидеть.

Удобно, когда список имен представлен на стенде при входе. Гостям не нужно проверять каждый столик, чтобы найти свое имя. Важно понимать, что основная цель банкетных карточек — удобство приглашенных.

  • Номера столов

номерки столовОтличное решение оформления схемы посадки людей. При дизайне макета карточек следует учитывать цветовую гамму зала и их сочетание с остальными элементами на столе.

Они могут быть сделаны из различных материалов: дерево, стекло, ткань. Что придаст большей оригинальности торжеству.

  • Бомбоньерки

Это традиционный подарок гостю от брачующихся с указанием их имен и даты проведения свадьбы.

  • Свадебный опросник (wedding questionnaire)

Такой вид свадебной полиграфии также пришел к нам из Европы. Это книга, в которой представлены различные вопросы о женихе и невесте, зарисовки и места для пожеланий.

.Вопросы, которые могут быть представлены в опроснике:

  1. «Когда я узнал(а) о вашем знакомстве, сразу подумала, что …».
  2. «Меня невероятно сильно обрадовало, что …».
  3. «Уверен(а), что игрушки будут …».
  4. «Я желаю …».
  • Карточки с благодарностью

Это отличный способ выразить благодарность посетителям за присутствие на свадьбе, их пожелания и предоставленные подарки. Такие карточки отправляют после свадьбы. Но сейчас их часто вручают в конце праздника. При заказе такой продукции, выбирая материал, следует принимать во внимание то, что гости, возможно, оставят себе их на память.

Полиграфическая продукция, используемая на фотосессиях

В том числе и в фотосессиях на сегодняшний день применяются определенные разновидности свадебной полиграфии:

  • Баннер для фотозоныСтенд, с изображением невесты и жениха. Могут быть и другие принты на свадебную тематику.
  • Гирлянда. Ею украшают места для фотосессий.
  • Аксессуары. Разнообразные маски, рамки, доски с мелками и т. д.
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
НАМ ДОВЕРЯЮТ:
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент