г. Минск, ул.Казинца, д.121А

пн-пт: 9.00-18.00, сб-вс: выходной

8 044-513-69-76

Екатерина Павловская

8 029 312-62-49

Екатерина Пригун

info@foxystudio.by

Что ж, пожалуй, один из лучших моментов для любой девушки – выходить из торгового центра с целой кучей брендированных пакетов в руках, в каждом из которых таятся обновки. Конечно, главная радость здесь новые вещи, которые еще долгое время будут радовать хозяйку. Но согласитесь без пакетов ощущения уже не те!

Почему? С ними и осознание покупки яснее, а если бренд еще и дорогостоящий – можно и свой статус показать. Но для вас как продавца хороший качественно разработанный пакет – это шанс укрепления бренда и даже дополнительной рекламы. Если ваш пакет отлично выглядит, сделан из дорогих и прочных материалов – хозяйка обязательно воспользуется им еще хотя бы один раз. Ваш пакет снова заметят многие и возможно скоро придут за красивой покупкой именно в ваш магазин.

Когда брендирование пакетов гарантирует положительный эффект?

В целом нам уже сложно себе представить жизнь без пакетов. Безусловно, порой сумки недостаточно и тогда они спешат прийти к нам на помощь. И удивительно именно то, что практически любой пакет, который попадает к нам в руки редко воспринимается как элемент рекламы. Люди относятся к изображениям на целлофановыхи бумажных пакетах как к дизайнерским решениям, а там могут быть представлены и логотипы компаний, и образцы продукции, и слоганы, и даже контактная информация!

И как уже было отмечено ранее: добротный и стильный пакет зачастую используется в качестве дополнительной сумки. Таким образом, сами того не подозревая, мы ежедневно переносим практически рекламный щит после того, как любезно приняли его в магазине. Непринужденная эффективность этого рекламного инструмента впечатляет: любой потребитель получив пакет в свои руки становится бесплатным маркетинговым агентом для любой организации.

Мы уже привыкли ходить в магазин за продуктами с пустыми руками, ведь на помощь всегда придет знаменитый пакет-майка. Но для бизнеса обычно выбираются пакеты ПВД с печатью. Это пожалуй лучшая упаковка для другой брендированной продукции компании: брошюр, календарей, ручек, блокнотов и любой другой, способной уместиться в небольшой пакет. Естественно качество этой продукции должно быть на высоком уровне, иначе какой в ней смысл? Построить бренд и создать его репутацию вряд ли получится при этом сэкономив! С другой стороны, создание брендированных пакетов обойдется дешевле чем аренда рекламного щита, а ее эффективность чаще всего в разы выше.

В чем преимущества печати логотипов на пакетах?

Стоит отметить, что ни один бренд не становился популярным в один момент. Популярность всегда приходит постепенно, ведь чем больше людей знакомится с продукцией, тем вероятнее, что они в свою очередь поделятся информацией о ней и своими рекомендациями со своими знакомыми, до сих пор не имевшими ни малейшего представления о продукте.Но это не стало бы возможным без того, что сделает бренд действительно узнаваемым и отличаемым от других – без логотипа.

Вместе с логотипом чаще всего создается бренд-бук, включающий в себя символы или особые изображения, которые смогут выделить компанию из толпы. Использование логотипа и других элементов фирменного стиля, дизайна в рекламе укрепляет бренд. А брендированная упаковка справляется с этой задачей, пожалуй, лучше всего! Поэтому первое, что стоит разместить на ПВД-пакете для вашей компании это логотип, ведь с ним:

  • Продукт получает собственное лицо;
  • Организация рассказывает о себе и продвигается на рынке;
  • Повышается популярность производителя;
  • Увеличивается время запоминания уникального дизайна;
  • Создается ассоциация между логотипом и высоким качеством продукции;
  • Транслируются новинки и специальные акции;
  • Формируется приятный и даже престижный образ компании.

Заказывая свою партию пакетов, обязательно поделитесь с исполнителем бренд-буком вашей компании или как минимум покажите логотип компании, чтобы значительно увеличить эффективность вашей упаковки.

Каким должен быть макет для печати на пакетах? Основные требования

К сожалению, не так все просто, как это может показаться на первый взгляд. В первую очередь стоит понимать, что вы не сможете принести в печать файл офисного формата, вроде MSWord или Powerpoint. Следующими в бан идут шрифты, которые обязательно необходимо преобразовывать в кривые. Сразу учтите, что длинные тексты желательно дополнительно предоставить дизайнеру в электронном формате с помеченным используемым шрифтом.

Здесь также поможет понимание разницы растровых и векторных изображений, поскольку для печати на пакетах нам понадобится исключительно векторный формат. К сожалению, растровые форматы - *.psd, *.tiff, *.gifи *.jpeg будут не приняты в печать и вам придется заплатить дизайнеру за дополнительную векторную переработку предложенных изображений.

Стоит всегда учитывать программы, используемые исполнителем для создания дизайна пакетов. От этого будет зависеть много дополнительных решений по выбору макета дизайна.

Что учесть в дизайне оригинал-макета для печати?

  • Сложность работы с печатью на пакетах заключается в том, что для различных составляющих общего рисунка необходимо настраивать уровень вязкости краски. Например, для растровых и штриховых элементов понадобится меньшая вязкость по сравнению с печатью плашек.

Чтобы избежать проблем с печатью ввиду такой особенности, специалисты советуют не использовать одинаковую краску для вышеописанных элементов. Если все же этого невозможно избежать, такие элементы наносятся в раздельных печатных секциях.

  • В результате конвертирования вашего текста в кривые некоторые из символов могут быть переданы не точно, поэтому проверка конечного файла макета просто необходима! Также при создании текста стоит учитывать трансформации пакета при его использовании. Это значит что самые важные части должна располагаться на не искажаемых зонах.

Дополнение: особые требования также применяются к нестандартным шрифтам: толщина выносных элементов и засечек по правилам должна составлять более 0,2 мм.

  • Для того, чтобы напечатать растровые и градиентные элементы, необходимо установить значение растра на уровне не более 5%. Таким образом вы предотвратите получение срывов печати данных элементов.

Дополнение: растровая печать выполняется в соотношении от 24 до 40 линий на сантиметр. В этой связи не рекомендуется применение встречных градиентов с двумя и более красками. Исключение составляют те макеты, где градиенты можно разделить на одноцветные и привести их к желаемому виду путем наложения.

  • Тонкие совмещения и наложения не подходят для печати на пакетах, по причине возможности совмещения цветов только в примерном количестве 1 мм вдоль хода печати. Это касается в первую очередь теней от текста и других параллельных контуров.
  • Любые импортированные элементы, применяемые к оригинал-макету, необходимо предоставить для печати в отдельном файле (форматы *.epsили *.tiffбез компрессии). Лучше всего изменять растровые импортируемые изображения отдельно от верстки, однако с размещением ссылки в оригинал-макете на точную копию с модификациями.

Дополнение: Если при создании импортируемого элемента использовался AdobePhotoshop, то полезным может оказаться файл в форматах *.rgbили *.cmyk, сохранивший его слои. Так вы облегчите задачу по цветоделению для специалистов печати.

  • При дизайне оригинал-макета стоит учесть требования к размеру печатной зоны на пакетах (в особенности это касается пресловутых «маек» и «бананов»): поля не менее 2 см от дна и боковых сторон пакета. Более того, для «банана» существует дополнительный предел в 1 см от усиления ручки (или 9 см сверху пакета), а «майка» ограничивается на 2-ух см сверху от прорубного штампа до ручек.

Как подойти к разработке макета и дизайну фирменных пакетов?

Одним из главных плюсов фирменных бумажных пакетов, помимо их презентабельного внешнего вида, является высокая экологичность.

Конечный продукт получается абсолютно безопасным для окружающей среды, что безусловно является огромным преимуществом по сравнению с его предшественниками - полиэтиленовыми пакетами. Срок их разложения зачастую превышает 10 лет, а то и подкрадывается к ужасающему столетию, которое потребуется на разрушение термопластичного полимера. К сожалению, промышленное сжигание данных материалов возможно даже усугубляет проблему, засоряя атмосферу опасными диоксинами, отравляющими миллиарды живых организмов на нашей планете.

Таким образом бумажный фирменный пакет побеждает любой полиэтиленовый вариант не только по эффективному представлению бренда и удобству использования, но и по взаимодействию с окружающей средой.

Для того, чтобы рассмотреть все типы фирменных бумажных пакетов и возможности их применения, обратимся к следующей таблице:

Тип

Основные особенности

Стоимость

Способ печати

Пакеты из мелованной бумаги

Позволяют наносить красочные полноценные изображения, создавая красивую упаковку для продукта

Невысокая, делает доступным тиражирование

Офсетная печать (в редких случаях – шелкография)

Пакеты из дизайнерской бумаги

Эксклюзивный внешний вид, плотный материал, обширные возможности выбора цвета. Упаковка может покрываться ультрафиолетовым лаком. В качестве ручек могут использоваться ленты и тесьма

Более высокая стоимость

Широкий выбор

Пакеты из эфалина

Очень прочные, нетребующиеламинации пакеты, позволяющие поразить дорогим внешним видом. Плотность бумаги от 120 до 160 гр/м2

Дорогостоящий материал.

Офсетная печать, шелкография, тиснение, выборочное лакирование, применение кроющих красок.

Картонные пакеты

(мелованный картон или цветной дизайнерский)

Прочный материал, с ограниченными возможностями печати. Рекомендуется ламинирование. Результат похож на коробку по своей плотности

Доступная цена

Мелованный картон – офсетная печать.

Цветной дизайнерский картон – шелкография.

Бумажные ламинированные пакеты

Надежный материал с отличной прочностью, благодаря защитной пленке, сохраняющей как цвет, так и форму пакета.

Доступная цена

Офсетная печать

Крафт-пакеты

Экологичный вариант, недолговечный, однако завоевавший доверие пользователей различных услуг: от фастфуда до медицины

Доступная цена

Широкий выбор вариантов

Как вы уже можете догадаться, производство фирменных пакетов напрямую зависит от выбранного типа. Однако примерная последовательность действий остается неизменной:

  1. Подготовительный этап – разработка макета: определение размера и формата, типа бумажного материала и технологии печати, а также формы ручки. Заказчик решает, каким будет его пакет.
  2. Печать заготовок, которая чаще всего сопровождается выпуском тестовой партии.

Ознакомившись с таблицей выше, вы можете составить примерное впечатление о каждом из типов пакетов и определиться с тем, что необходимо вашему бренду на данный момент.

Технологии печати на пакетах: что выбрать?

В данной статье мы кратко опишем 4 самых распространенных способа печати при помощи сравнительной таблицы. Какой из этих способов лучше всего подходит для вас – решать только вам!

Тип печати

Выгодный тираж

Технология

Преимущества

Недостатки

Флексография

5000-10000 экземпляров

Изображение наносится на полиэтилен, далее пакет вырезается из полученной пленки.

Самый распространенный метод:

- подходит для многих материалов,

- обеспечивает разноразмерность форм, что оптимизирует расход красок,

- подходит для хранения продуктов питания,

- подходит для работы с материалами в рулонах.

- Подготовка требует существенных денежных вложений.

- Отсутствует четкий контур у мелких деталей.

- Светлые оттенки отображаются неточно.

Офсетная печать

Не менее 500 экземпляров

Нанесение изображения на бумагу. Два способа использования красок: полноцветные или пантонные.

- Яркие и оригинальные решения для пакетов, с небольшим количеством затрат.

- Не подходит для дизайнерской бумаги.

- Офсетная форма имеет фиксированный размер.

- Не подходит для продуктов питания.

- Используется только для гладких материалов.

Шелкография (трафаретная печать)

От 50 до 100 экземпляров

Нанесение очень плотного слоя трафаретной краски на материал. Требуется точный эскиз или указание процента изображения рекламы от площади пакета для определения стоимости.

- Ручная технология.

- Высочайшее качество изображения на любом материале.

 

- Высокая стоимость работы.

- Невозможно нанести изображение по всей площади пакета.

 

Ротогравюр-ная печать (глубокая)

Крупный тираж, на регулярном повторении

На металлических валах гравируются изображения, предоставляющие возможность для печатных элементов ввести краску на поверхность.

- Максимально высокое качество печати, отчетливо показывающее даже мелкие детали.

- Передача полутонов в изображении.

- Высокая скорость печати.

- Высокая стоимость.


Каждый из способов хорош по-своему и на самом деле, конечное решение по тому, какой из типов интересен в первую очередь для вашего бизнеса, остается за вами. Соотношение цена/качество/тираж и конечно же цель создания пакетов помогут вам в этом нелегком решении!

Источник вдохновения: интересные идеи дизайна фирменных пакетов

А сейчас пришло время поделиться самыми впечатляющими и даже неожиданными примерами фирменных пакетов. Надеемся, наша подборка фото вдохновит вас на что-то цепляющее и вдохновляющее!

  1. CityHarvest создали пакет, который в прямом смысле хочет кушать. Народная мудрость гласит, что на пустой желудок ходить в магазин нельзя. Этот пакет меняет с ней точно не согласен!

  1. С пакетом от Buddies вы на любую прогулку отправитесь вместе с питомцем. И ничего страшного он всего лишь нарисован и его поводок – это шнурок от ручки!

  1. И еще один приятный пример работы со шнурком ручки, на этот раз от YKM. Смотрите как ловко прыгает на скакалке героиня этого пакета!

  1. Шедевр от MaxFactor демонстрирует красоту ресниц, накрашенных тушью False Lash. Вот уж где максимальный объем!

  1. А этот милый гномик носит верхушку багета вместо колпачка. Откусили бы?
  2. Полезный пакет от LG, поможет вам отнести вещи в химчистку. Хотя не факт, что каждый хочет, чтобы его не совсем чистые вещи лицезрела вся улица.

  1. Пакеты от SanLiTunVillage играют с нашим воображением. Выбирай свой пакет и будь уверен, что прохожие улыбнутся!

  1. И вариант для взрослых: BlushLingerie предлагает заглянуть под джинсы своих обладательниц. Смелый эксперимент, не правда ли?

Цена / качество: как оценить качество печати и с умом распорядиться финансовыми вложениями?

Для того, чтобы подытожить весь материал, предоставленный в нашей статье, и ответить на вопрос как выбрать необходимый тип печати, нам достаточно упомянуть всего лишь пару позиций:

  1. Все начинается с материала! Выбрав собственно на чем будет производиться печать, вы сможете определить вид печати, который вам нужен для получения наилучшего изображения.
  2. Тираж. Стоит помнить, что далеко не каждый тип печати позволяет напечатать продукцию в малых количествах. Нужен ли вам большой тираж? Ответьте на этот вопрос и вы будете на три шага ближе к решению.

Стоимость печати напрямую зависит от выбранного материала и типа печати. Но и здесь есть нюансы...

Маленькие хитрости, которые позволят вам немного сэкономить:

  • Выберите одно- либо двухцветную печать. Чем больше красок вы используете, тем дороже получаемый продукт. А одноцветная печать зачастую смотрится очень стильно, так что здесь есть над чем подумать!
  • Откажитесь от пантонных красок. Попросите специалистов передать ваше изображение в цветах CMYK– и вы сможете сохранить ваш бюджет.
  • Выбирайте более простые типы печати. В частности, можно отказаться от тиснения – ведь помимо печати, придется еще готовить и оплачивать весь процесс изготовления штампа.
  • Вместо ламинирования можно использовать нанесение лака. Здесь тоже можно варьировать стоимость выбрав матовый или глянцевый тип лака.

А проверить качество печати на пакетах можно несколькими очень простыми способами:

  1. Тест на адгезию краски производится при помощи скотча либо липкой ленты. Наклеиваем кусочек ленты на изображение на пакете, затем аккуратно открепляем часть. Далее делаем рывок, чтобы весь скотч остался у нас в руках. Смотрим на результат: если поверхность изображения в порядке и на скотче так же не осталось следов краски – печать высокого качества.
  2. Тест на соскребание достаточно субъективен, поэтому если при его помощи вы выявили проблему – вам стоит обратиться к специалисту для пересмотра используемого раствора краски на печати. Итак, все что нужно – повредить поверхность изображения ногтем. Если после этой процедуры на пакете остались следы, при следующей печати в составе краски будет изменено количество составляющих: стандартного лака или восковой добавки.
  3. Тест на излом (только для гибких упаковочных материалов). Зажимаем образец указательным и большим пальцем каждой руки с разных сторон и энергично скручиваем пакет. Хоть данный способ также достаточно субъективен, однако при его помощи можно выявить ряд дефектов верхнего слоя краски, неочевидный при первом указанном тесте. Если часть изображения осыпалась – специалисты смогут исправить ситуацию одним из доступных способов (например, при помощи адгезионных добавок или улучшения сушки).
  4. Тест на щелочестойкость производится при помощи водного раствора гидроокиси натрия, воздействующей на краску в течение 10 минут. Продукт проходит тест с положительным результатом, если изображение не потеряет свою форму (появление подтеков) и краски не поменяют свой тон.

Теперь вы готовы разработать дизайн-макет и сделать заказ на брендированный пакет. Мы желаем вам удачи и уверены, что в скором времени встретим ваш бренд на улицах!

Команда FOXstudio с удовольствием подготовит рекламное решение для вас с нуля с учетом особенностей вашей сферы! Мы поможем разработать маркетинговую стратегию, подготовить оригинал-макет и наконец познакомить вас с готовым напечатанным продуктом. С нами вы можете представить миру практически любой существующий тип наружной рекламы:

  • Вывески,
  • Световые коробы,
  • Надписи из объемных букв,
  • Баннеры,
  • Рекламные щиты,
  • Пилоны,
  • Штендеры,
  • И многое другое!
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Свяжитесь с нами, чтобы узнать о других возможностях наружной рекламы с FOXstudio!

Тем временем мы надеемся, что наша статья вдохновит вас на покорение рейтингов по креативности наружной рекламы, а созданные креативы приведут к вам лучших клиентов!

НАМ ДОВЕРЯЮТ:
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент